Käse-Sahne-Kuchen

Deutschland

Käse-Sahne-Kuchen

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 3 Stunden
Kühl stellen 1 day
Gesamtzeit 1 day 3 Stunden
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 8

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Tortenboden
 
 
 
2
 
Eiweiß
(steif geschlagen)
 
und
2,5
EL
Wasser
 
und
100
g
Zucker
 
und
1
Pckg.
Vanillezucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
2
 
Eigelb
in Schüssel geben,
 
 
 
 
alles vermischen,
dann
100
g
Mehl
 
und
1
TL
Backpulver
miteinander mischen,
 
 
 
 
in Schüssel dazu,
 
 
 
 
leicht unterheben,
dann
1
 
Springform
(Ø 28 cm)
 
mit
 
 
Backpapier
auskleiden,
 
 
 
 
Schüsselinhalt rein,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’
 
 
 
abkühlen lassen
 
 
 
 
 
 
Käse-Sahne-Schicht
 
 
3
 
Eigelb
 
und
250
ml
Milch
 
und
150
g
Zucker
in Topf aufkochen,
 
 
 
 
dabei gut verrühren,
 
 
 
 
vom Herd nehmen,
dann
1
Pckg.
Vanillezucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Pckg.
Gelatine, weiß
(gemahlen)
 
und
1
 
Zitrone
(entsaftet)
dazu geben,
 
 
 
 
dabei gut verrühren,
 
 
 
 
kühl stellen
5h dann
200
g
Schlagsahne
(steif geschlagen)
 
und
250
g
Quark (20%)
 
und
250
g
Quark (40%)
dazu geben,
 
 
 
 
mit Schneebesen unterrühren,
 
 
 
 
kühl stellen
30’
 
 
 
 
 
Käse-Sahne-Kuchen
 
 
1
 
Tortenboden
 
mit
400
g
Dosen-Mandarinen
(gut abgetropft)
belegen,
dann mit
etwas
 
Sonnenblumenöl
Tortenring von innen auspinseln,
dann die
 
 
Käse-Sahne-Mischung
drüber verteilen,
 
 
 
 
kühl stellen,
24h mit
etwas
 
Puderzucker
bestreuen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 180 Minuten, Backwaren, Deutschland, Käse-Sahne-Kuchen, Level 3, vegetarisch