
Deutschland




Käse-Sahne-Kuchen
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Tortenboden | ||||
2 | Eiweiß (steif geschlagen) | und | ||
2,5 | EL | Wasser | und | |
100 | g | Zucker | und | |
1 | Pckg. | Vanillezucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
2 | Eigelb | in Schüssel geben, | ||
alles vermischen, | dann | |||
100 | g | Mehl | und | |
1 | TL | Backpulver | miteinander mischen, | |
in Schüssel dazu, | ||||
leicht unterheben, | dann | |||
1 | Springform (Ø 28 cm) | mit | ||
Backpapier | auskleiden, | |||
Schüsselinhalt rein, | ||||
im Ofen backen, | 180° 20’ | |||
abkühlen lassen | ||||
Käse-Sahne-Schicht | ||||
3 | Eigelb | und | ||
250 | ml | Milch | und | |
150 | g | Zucker | in Topf aufkochen, | |
dabei gut verrühren, | ||||
vom Herd nehmen, | dann | |||
1 | Pckg. | Vanillezucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Pckg. | Gelatine, weiß (gemahlen) | und | |
1 | Zitrone (entsaftet) | dazu geben, | ||
dabei gut verrühren, | ||||
kühl stellen | 5h dann | |||
200 | g | Schlagsahne (steif geschlagen) | und | |
250 | g | Quark (20%) | und | |
250 | g | Quark (40%) | dazu geben, | |
mit Schneebesen unterrühren, | ||||
kühl stellen | 30’ | |||
Käse-Sahne-Kuchen | ||||
1 | Tortenboden | mit | ||
400 | g | Dosen-Mandarinen (gut abgetropft) | belegen, | dann mit |
etwas | Sonnenblumenöl | Tortenring von innen auspinseln, | dann die | |
Käse-Sahne-Mischung | drüber verteilen, | |||
kühl stellen, | 24h mit | |||
etwas | Puderzucker | bestreuen, | ||
servieren |