
Deutschland




Kekse mit Daumenabdruck
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
250 | g | Butter (weich) | und | |
90 | g | Puderzucker | schaumig rühren, | dann |
1 | Ei | und | ||
3 | Tropfen | Vanillearoma | dazugeben, | |
verrühren, | dann | |||
250 | g | Weizenmehl | und | |
¼ | TL | Natron | und | |
¼ | TL | Salz | dazugeben, | |
verrühren, | ||||
abdecken, | ||||
kühl stellen, | 30’ je | |||
1 | TL | Teig | zu Kugel rollen | und in |
200 | g | Walnüsse/Mandeln (gehackt) | wenden, | |
auf Backblech, | ||||
leicht eindrücken, | mit je | |||
1 | Spritzer | Marmelade | füllen, | 180° 25’ |
im Ofen backen, | ||||
auf Gitter abkühlen, | ||||
servieren |