Kekse mit Daumenabdruck

Deutschland

Kekse mit Daumenabdruck

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
g
Butter
(weich)
 
und
90
g
Puderzucker
schaumig rühren,
dann
1
 
Ei
 
und
3
Tropfen
Vanillearoma
dazugeben,
 
 
 
 
verrühren,
dann
250
g
Weizenmehl
 
und
¼
TL
Natron
 
und
¼
TL
Salz
dazugeben,
 
 
 
 
verrühren,
 
 
 
 
abdecken,
 
 
 
 
kühl stellen,
30’ je
1
TL
Teig
zu Kugel rollen
und in
200
g
Walnüsse/Mandeln (gehackt)
wenden,
 
 
 
 
auf Backblech,
 
 
 
 
leicht eindrücken,
mit je
1
Spritzer
Marmelade
füllen,
180° 25’
 
 
 
im Ofen backen,
 
 
 
 
auf Gitter abkühlen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Backwaren, Deutschland, Kekse mit Daumenabdruck, Level 2, vegetarisch