Rosinenbrötchen

Deutschland

Rosinenbrötchen

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
20
g
Vanillezucker
 
und
70
g
Zucker
 
und
100
ml
Rapsöl
 
und
20
ml
Milch
(warm)
 
und
150
g
Magerquark
in Schüssel vermischen,
dann
20
g
Backpulver
 
und
300
g
Mehl
mischen,
dann
 
 
 
zur Quark-Mischung dazu geben,
dann
70
g
Rosinen
dazu geben,
 
 
 
 
alles gut verkneten,
 
 
 
 
runde Brötchen formen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Marmelade
Butter
 
Keyword 60 Minuten, Backwaren, Deutschland, Level 2, Rosinenbrötchen, vegetarisch