Sandkuchen

Deutschland

Sandkuchen

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Butter-Mischung
 
 
200
g
Butter
schmelzen lassen
und mit
200
g
Zucker
 
und
1
Pckg.
Vanillezucker
 
und
1
TL
Zitronensaft
 
und
3
 
Eiern
 
in
1
 
Schüssel
schaumig schlagen
 
 
 
 
 
 
125
g
Mehl
 
und
125
g
Speisestärke
 
und
1
TL
Backpulver
vermischen,
dann mit
 
 
Butter-Mischung
vermischen,
dann in
1
 
Backform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
gut verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 60‘ mit
 
 
Schokostreuseln
 
oder
 
 
Zuckerglasur
dekorieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 90 Minuten, Backwaren, Deutschland, Level 2, Sandkuchen, vegetarisch