Streuselkuchen

Deutschland

Streuselkuchen

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Hefeteig
 
 
2
Tüten
Trockenhefe
 
und
200
ml
Milch
(warm)
 
und
2
EL
Zucker
 
und
400
g
Mehl
 
und
1
Tüte
Vanillezucker
 
und
100
g
Quark
 
und
1
Spritzer
Süßstoff
vermischen,
 
 
 
 
zu Teig kneten,
 
 
 
 
ruhen lassen,
30’
 
 
 
in Backform geben,
dann mit
1
Glas
Kirschen
(abgetropft)
belegen
 
 
 
 
 
 
Streuselkuchen
 
 
200
g
Mehl
 
und
100
g
Zucker
 
und
1
Tüte
Vanillezucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Backpulver
 
und
125
g
Butter
zu Streuseln kneten,
über den
 
 
Kirschen
verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 40’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 90 Minuten, Backwaren, Deutschland, Level 2, Streuselkuchen, vegetarisch