
Deutschland




Streuselkuchen
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Hefeteig | ||||
2 | Tüten | Trockenhefe | und | |
200 | ml | Milch (warm) | und | |
2 | EL | Zucker | und | |
400 | g | Mehl | und | |
1 | Tüte | Vanillezucker | und | |
100 | g | Quark | und | |
1 | Spritzer | Süßstoff | vermischen, | |
zu Teig kneten, | ||||
ruhen lassen, | 30’ | |||
in Backform geben, | dann mit | |||
1 | Glas | Kirschen (abgetropft) | belegen | |
Streuselkuchen | ||||
200 | g | Mehl | und | |
100 | g | Zucker | und | |
1 | Tüte | Vanillezucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Backpulver | und | |
125 | g | Butter | zu Streuseln kneten, | über den |
Kirschen | verteilen, | |||
im Ofen backen, | 180° 40’ | |||
abkühlen lassen, | ||||
servieren |