Qumështor

Albanien

Qumështor

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Nachspeise, vegetarisch
Land/Kontinent Albanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Safran-Milch
 
 
1
Msp.
Safranfäden
 
in
2
EL
Milch
(lauwarm)
einweichen
30’
 
 
 
 
 
Qumështor
 
 
60
g
Zucker
 
und
50
g
Mehl
 
und
1
Prise
Salz
in Schüssel mischen,
dann
5
 
Eier
 
und
500
ml
Milch
 
und
 
 
Safranmilch
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
etwas
 
Butter
 
und
etwas
 
Mehl
 
eine
 
 
Auflaufform
bestäuben,
 
 
 
 
mit Teig füllen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 40’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 80 Minuten, Albanien, Level 2, Nachspeise, Qumështor, vegetarisch