Rote Grütze

Deutschland

Rote Grütze

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlen lassen 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 20 Minuten
Gericht Süßspeise, kalt, vegan
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Stärke-Mischung
 
 
3
EL
Speisestärke
 
und
6
EL
Kirschsaft
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Rote Grütze
 
 
200
ml
Kirschsaft
 
und
75
g
Zucker
 
und
1
Pckg.
Vanillezucker
 
und
etwas
 
Zitronenschale
(am Stück)
in Topf geben,
 
 
 
 
aufkochen,
dann die
 
 
Stärke-Mischung
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’
 
 
 
ständig rühren,
dann
300
g
Sauerkirschen
 
und
500
g
Beeren, gemischt
(Erdbeeren,
Johannisbeeren,
Himbeere,
Brombeeren,
Heidelbeeren)
dazu geben,
 
 
 
 
vorsichtig unterheben,
dann die
 
 
Zitronenschale
entfernen,
 
 
 
 
Inhalt in Schüssel füllen,
dann mit
etwas
 
Frischhaltefolie
dicht abdecken,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
6h
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Vanillesauce
 
Keyword 20 Minuten, Deutschland, Level 2, Rote Grütze, Süßspeise, kalt, vegan