
Deutschland




Rote Grütze
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Stärke-Mischung | ||||
3 | EL | Speisestärke | und | |
6 | EL | Kirschsaft | gut vermischen | |
Rote Grütze | ||||
200 | ml | Kirschsaft | und | |
75 | g | Zucker | und | |
1 | Pckg. | Vanillezucker | und | |
etwas | Zitronenschale (am Stück) | in Topf geben, | ||
aufkochen, | dann die | |||
Stärke-Mischung | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 10’ | |||
ständig rühren, | dann | |||
300 | g | Sauerkirschen | und | |
500 | g | Beeren, gemischt (Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeere, Brombeeren, Heidelbeeren) | dazu geben, | |
vorsichtig unterheben, | dann die | |||
Zitronenschale | entfernen, | |||
Inhalt in Schüssel füllen, | dann mit | |||
etwas | Frischhaltefolie | dicht abdecken, | ||
abkühlen lassen, | 6h | |||
servieren | ||||
Beilage Vanillesauce |