Clafoutis aux cerises

Frankreich

Clafoutis aux cerises

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Süßspeise, warm, vegetarisch
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig-Mischung
 
 
50
g
Mehl
 
und
2
 
Eier
 
und
50
g
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
vermischen,
dann
80
ml
Milch
langsam untergeben,
dann
300
g
Kirschen
(abgetropft)
dazu geben
 
 
 
 
 
 
Clafoutis aux cerises
 
 
 
 
Teig-Mischung
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
gut verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
150° 30’ mit
etwas
 
Puderzucker
 
und
1-2
 
Kirschen
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Clafoutis aux cerises, Frankreich, Level 2, Süßspeise, warm, vegetarisch