
Österreich




Kaiserschmarrn
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Rum-Rosinen einlegen | ||||
20 | g | Rosinen | in | |
etwas | Rum | einlegen | 24h | |
Eischnee | ||||
2 | Eiweiß | steif schlagen | ||
Teig | ||||
2 | Eigelb | und | ||
30 | g | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
½ | Pckg. | Vanillezucker | cremig rühren, | dann |
60 | g | Mehl | und | |
150 | ml | Milch | und | |
35 | ml | Sprudelwasser | dazu geben, | |
zu Teig verrühren, | dann | |||
Rum-Rosinen | und | |||
Eischnee | unterheben | |||
Kaiserschmarrn | ||||
20 | g | Butter | in Pfanne erhitzen, | |
Teig dazu, | ||||
goldbraun backen, | ||||
vierteln, wenden, | ||||
goldbraun backen, | ||||
in Stücke zupfen, | ||||
weiter braten, | dann mit | |||
etwas | Puderzucker | bestäuben, | ||
servieren | ||||
Beilage Apfelmus |