Kaiserschmarrn

Österreich

Kaiserschmarrn

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Rosinen einlegen 1 day
Gesamtzeit 1 day 50 Minuten
Gericht Süßspeise, warm, vegetarisch
Land/Kontinent Österreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Rum-Rosinen einlegen
 
 
20
g
Rosinen
 
in
etwas
 
Rum
einlegen
24h
 
 
 
 
 
Eischnee
 
 
2
 
Eiweiß
steif schlagen
 
 
 
 
 
 
Teig
 
 
2
 
Eigelb
 
und
30
g
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
½
Pckg.
Vanillezucker
cremig rühren,
dann
60
g
Mehl
 
und
150
ml
Milch
 
und
35
ml
Sprudelwasser
dazu geben,
 
 
 
 
zu Teig verrühren,
dann
 
 
Rum-Rosinen
 
und
 
 
Eischnee
unterheben
 
 
 
 
 
 
Kaiserschmarrn
 
 
20
g
Butter
in Pfanne erhitzen,
 
 
 
 
Teig dazu,
 
 
 
 
goldbraun backen,
 
 
 
 
vierteln, wenden,
 
 
 
 
goldbraun backen,
 
 
 
 
in Stücke zupfen,
 
 
 
 
weiter braten,
dann mit
etwas
 
Puderzucker
bestäuben,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Apfelmus
 
Keyword 50 Minuten, Kaiserschmarrn, Level 2, Österreich, Süßspeise, warm, vegetarisch