Milchreis

Deutschland

Milchreis

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Süßspeise, warm, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
EL
Butter
in Topf schmelzen,
dann
125
g
Milchreis
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen,
dann
500
ml
Milch
(lauwarm)
 
und
2
EL
Zucker
 
und
1
 
Vanilleschote
(ausgekratzt)
dazu geben,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
umrühren,
 
 
 
 
ziehen lassen,
30’
 
 
 
ggf. umrühren,
dann mit
1
Prise
Zimtzucker
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Apfelmus
Rote Grütze
Zimtstange
 
Keyword 40 Minuten, Deutschland, Level 2, Milchreis, Süßspeise, warm, vegetarisch