Paklava

Georgien

Paklava

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Süßspeise, warm, vegetarisch
Land/Kontinent Georgien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
100
g
Walnüsse
(fein gehackt)
 
mit
4
EL
Zucker
vermischen,
dann auf
1
Pckg.
Blätterteig
verteilen,
 
 
 
 
rundherum Rand lassen,
dann
125
g
Rosinen
drüber verteilen,
dann mit
1
Pckg.
Blätterteig
bedecken,
 
 
 
 
Ränder umklappen,
 
 
 
 
rundum eindrücken,   
 
 
 
 
oben rautenförmig anritzen,
dann mit
1
 
Ei
(verquirlt)
bestreichen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30‘
 
 
 
Oberseite ggf. einstechen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Georgien, Level 1, Paklava, Süßspeise, warm, vegetarisch