Bobotie

Südafrika

Bobotie

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Auflauf, Rind
Land/Kontinent Südafrika
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Ei-Mischung
 
 
2
 
Eier
 
und
120
ml
Milch
verquirlen
 
         
Bobotie
 
 
1-2
  Zwiebeln
(klein gewürfelt)
  in
1
EL
Butter
andünsten,
dann
½
Scheibe
Weißbrot
(eingeweicht)
ausdrücken,
 
      dazu geben,
dann
400
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
      anbraten,
dann mit
2
EL
Essig
  und
2
EL
Chutney
  und
2
EL
Mandeln
(gehackt)
  und
1
Prise
Salz
  und
1
Prise
Pfeffer
  und
1
Prise
Currypulver
  und
1
Prise
Kurkuma
  und
1
Prise
Cayennepfeffer
  und
1
Prise
Zucker
würzen,
dann in
1
  Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann
    Ei-Mischung
drüber verteilen,
dann
3
  Lorbeerblätter
drauflegen,
 
      im Ofen backen,
160° 30’
      servieren
 
         
      Beilage
Reis
Bananen
Sambal Oelek
 
Keyword 40 Minuten, Auflauf, Bobotie, Level 2, Rind, Südafrika