
Albanien




İmam bayıldı
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Auberginen braten | ||||
4 | Auberginen | längs einritzen, | dann | |
etwas | Zitronensaft | und | ||
1 | L | Salzwasser | drüber geben, | |
ruhen lassen, | 30’ dann in | |||
5 | EL | Olivenöl | rundherum anbraten, | |
herausnehmen, | ||||
beiseite stellen | ||||
Gemüse-Mischung | ||||
1-2 | Zwiebeln (dünne Streifen) | und | ||
2-4 | Knoblauchzehen (feine Scheiben) | in Bratensatz anbraten, | dann | |
1-2 | Spitzpaprika (gewürfelt) | dazu geben, | ||
zusammen schmoren, | 5’ dann | |||
4 | Tomaten (gewürfelt) | und | ||
1 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann mit | |||
etwas | Wasser | ablöschen, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | würzen, | |
köcheln lassen | 20’ | |||
İmam bayıldı | ||||
Auberginen (geöffnet) | mit | |||
Gemüse-Mischung | füllen, | dann mit | ||
etwas | Wasser | in | ||
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | ||
im Ofen backen, | 200° 30’ | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | drüber verteilen, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot Reis |