İmam bayıldı

Albanien

İmam bayıldı

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Auflauf, vegan
Land/Kontinent Albanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Auberginen braten
 
 
4
 
Auberginen
längs einritzen,
dann
etwas
 
Zitronensaft
 
und
1
L
Salzwasser
drüber geben,
 
 
 
 
ruhen lassen,
30’ dann in
5
EL
Olivenöl
rundherum anbraten,
 
 
 
 
herausnehmen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Gemüse-Mischung
 
 
1-2
 
Zwiebeln
(dünne Streifen)
 
und
2-4
 
Knoblauchzehen
(feine Scheiben)
in Bratensatz anbraten,
dann
1-2
 
Spitzpaprika
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
zusammen schmoren,
5’ dann
4
 
Tomaten
(gewürfelt)
 
und
1
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann  mit
etwas
 
Wasser
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen
20’
 
 
 
 
 
İmam bayıldı
 
 
 
 
Auberginen
(geöffnet)
 
mit
 
 
Gemüse-Mischung
füllen,
dann mit
etwas
 
Wasser
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30’
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
drüber verteilen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Reis
 
Keyword 90 Minuten, Albanien, Auflauf, İmam bayıldı, Level 2, vegan