Kartoffelgratin

Deutschland

Kartoffelgratin

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Auflauf, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sahne-Mischung
 
 
250
ml
Schlagsahne
 
und
100
ml
Milch
 
und
1
EL
Gemüsebrühe
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskatnuss
(gerieben)
 
und
1
Prise
Rosmarin
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Petersilie
(fein gehackt)
vermischen 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
 
Auflaufform
 
mit
etwas
 
Butter
einfetten,
dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
in Form verteilen,
dann
800
g
Kartoffeln
(dünne Scheiben)
in Form aufschichten,
dabei mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskatnuss
(gerieben)
jede Schicht würzen,
dann die
 
 
Sahne-Mischung
drüber geben,
dann mit
200
g
Emmentaler
(gerieben)
 
und
120
g
Mozzarella
(in feinen Streifen)
bedecken,
dann mit
etwas
 
Alufolie
abdecken
 
 
 
 
im Ofen backen,
150° 45‘
 
 
 
Folie entfernen,
 
 
 
 
weiter backen,
150° 15‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 80 Minuten, Auflauf, Deutschland, Kartoffelgratin, Level 2, vegetarisch