Rigatoni al forno

Italien

Italien

Rigatoni al forno

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Auflauf, Rind
Land/Kontinent Italien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
1
 
Zwiebel
(fein geschnitten)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
mit
1
EL
Olivenöl
in Pfanne anbraten,
dann
250g
 
Hackfleisch
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
2
EL
Tomatenmark
dazugeben,
 
 
 
 
kurz anrösten,
dann mit
200
ml
Gemüsebrühe
ablöschen,
dann
250
g
Tomaten
(passiert)
 
und
200
ml
Schlagsahne
dazugeben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
dann mit
2
 
Lorbeerblättern
 
und
etwas
 
Oregano
(frisch gehackt)
würzen,
 
 
 
 
 
köcheln lassen,
30‘ dann mit
1
EL
Butter
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
30
g
Parmesan
(frisch gerieben)
würzen
 
 
 
 
 
 
Rigatoni al forno
 
 
200
g
Rigatoni
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen,
dann mit
150
g
Kochschinken
(in Streifen)
 
und
 
 
Sauce
gut vermischen,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann mit
200
g
Mozzarella
(in Scheiben)
 
und
20
g
Parmesan
(frisch gerieben)
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 10‘ mit
etwas
 
Basilikum
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Auflauf, Italien, Level 2, Rigatoni al forno, Rind