Alcatra

Portugal

Alcatra

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Köcheln lassen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Eintopf, Rind
Land/Kontinent Portugal
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
50
g
Speck
(gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
 
Zwiebel
(gewürfelt)
 
in
2
EL
Olivenöl
glasig andünsten,
dann
500
g
Rindergulasch
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zimt
würzen,
dann mit
75
ml
Rotwein
ablöschen,
dann
350
g
Tomaten
(gewürfelt)
 
und
2
Blätter
Lorbeer
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
4h
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffeln
Reis
 
Keyword 30 Minuten, Alcatra, Eintopf, Level 2, Portugal, Rind