
Iran




Baghali ghatogh
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Bohnen kochen | ||||
200 | g | Bohnen, dick | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen | |
Baghali ghatogh | ||||
1 | Zwiebel (dünne Scheiben) | in | ||
3 | EL | Butter | andünsten, | dann |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Kurkuma | dazu geben, | |
kurz andünsten, | dann | |||
Bohnen, dick (gekocht) | und | |||
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
etwas | Zitronensaft | und | ||
1 | EL | Honig | und | |
etwas | Wasser | dazu geben, | ||
aufkochen lassen, | dann | |||
80 | g | Cocktailtomaten (kleine Stücke) | und | |
etwas | Zitronenschale (gerieben) | und | ||
3 | EL | Dill (klein gehackt) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
Mulden machen, | dann | |||
3 | Eier | in Mulden schlagen, | ||
zugedeckt köcheln lassen, | 5’ dann mit | |||
etwas | Dill (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |