
Indien




Dal Makhani
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
4 | Nelken (Kugel entfernt) | und | ||
1 | Prise | Kardamom | und | |
1 | Stange | Zimt | in | |
2 | EL | Öl | anrösten, | dann |
1 | EL | Garam Masala- Gewürzmischung | und | |
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Chili (fein gehackt) | und | ||
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) | dazu geben, | |
anrösten, | dann | |||
150 | g | Belugalinsen (gewaschen) | und | |
1 | Tomate (klein gewürfelt) | dazu geben, | dann mit | |
500 | ml | Wasser | ablöschen, | |
bissfest garen, | 30’ mit | |||
1 | Prise | Brühepulver | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
etwas | Zitronensaft | würzen, | dann | |
120 | g | Joghurt | und | |
100 | g | Kidneybohnen (gekocht) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20’ dann mit | |||
etwas | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis Naan-Brot |