Dal Makhani

Indien

Dal Makhani

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, vegetarisch
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
4
 
Nelken
(Kugel entfernt)
 
und
1
Prise
Kardamom
 
und
1
Stange
Zimt
 
in
2
EL
Öl
anrösten,
dann
1
EL
Garam Masala-
Gewürzmischung
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Chili
(fein gehackt)
 
und
1
TL
Ingwer
(fein gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
anrösten,
dann
150
g
Belugalinsen
(gewaschen)
 
und
1
 
Tomate
(klein gewürfelt)
dazu geben,
dann mit
500
ml
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
bissfest garen,
30’ mit
1
Prise
Brühepulver
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Zitronensaft
würzen,
dann
120
g
Joghurt
 
und
100
g
Kidneybohnen
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann mit
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Naan-Brot
 
Keyword 60 Minuten, Dal Makhani, Eintopf, Indien, Level 2, vegetarisch