Dal Tadka

Indien

Dal Tadka

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Eintopf, vegetarisch
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Linsen garen
 
 
250
g
Linsen
(rot)
 
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
EL
Öl
 
in
500
ml
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Dal Tadka
 
 
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
einige
 
Fenchelsamen
 
und
1-2
 
Chilis, grün
(klein gehackt)
 
in
2
EL
Butter
anbraten,
dann
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
1-2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Curry
 
und
1
Prise
Garam Masala
würzen,
dann mit
etwas
 
Joghurt/
Kokosmilch
 
und
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Dal Tadka, Eintopf, Indien, Level 2, vegetarisch