Frijoles Charros

Mexiko

Frijoles Charros

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Einkochen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Eintopf, Schwein
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
150
g
Speck
(gewürfelt)
 
und
1
 
Speckschwarte
in Topf anschwitzen,
10’ dann
etwas
 
Chorizo
(fein geschnitten)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
1
Prise
Chilipulver
 
und
200
g
Tomaten
(stückig)
 
und
600
ml
Hühnerbrühe
dazu geben,
dann
250
g
Pintobohnen
(abgetropft)
 
und
1
 
Lorbeerblatt
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
2h
 
 
 
gelegentlich umrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Sour Cream
 
Keyword 170 Minuten, Eintopf, Frijoles Charros, Level 2, Mexiko, Schwein