
Iran




Khoresh-e Aloo Morgh
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch braten | ||||
3 | Hähnchenbrustfilets (in Würfeln) | in | ||
2 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
1 | Zimtstange | und | ||
400 | g | Tomaten (in Stücken) | und | |
200 | ml | Brühe | hinzugeben, | dann mit |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | abschmecken, | |
kurz aufkochen, | ||||
köcheln lassen | 20’ dann | |||
Khoresh-e Aloo Morgh | ||||
1 | Prise | Safran | und | |
1 | Prise | Zucker | in | |
1 | EL | Wasser (heiß) | auflösen, | dann mit |
120 | g | Backpflaumen | und | |
50 | g | Rosinen | und | |
1 | EL | Honig | und | |
1 | EL | Ingwer (fein gerieben) | und | |
1 | Prise | Kurkuma | in | |
120 | ml | Wasser (heiß) | garen | 20’ dann |
Fleisch | dazu geben, | |||
köcheln lassen | 20‘ | |||
Couscous garen | ||||
100 | g | Couscous | mit | |
150 | ml | Wasser (kochend) | übergießen, | |
quellen lassen | 10‘ | |||
Anrichten | ||||
Khoresh-e Aloo Morgh | mit | |||
Couscous | anrichten, | dann mit | ||
1 | EL | Sesam (geröstet) | und | |
etwas | Petersilie | garnieren, | ||
servieren |