Khoresh-e Aloo Morgh

Iran

Khoresh-e Aloo Morgh

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Iran
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
3
 
Hähnchenbrustfilets
(in Würfeln)
 
in
2
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
1
 
Zimtstange
 
und
400
g
Tomaten
(in Stücken)
 
und
200
ml
Brühe
hinzugeben,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
abschmecken,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen
20’ dann
 
 
 
 
 
Khoresh-e Aloo Morgh
 
 
1
Prise
Safran
 
und
1
Prise
Zucker
 
in
1
EL
Wasser
(heiß)
auflösen,
dann mit
120
g
Backpflaumen
 
und
50
g
Rosinen
 
und
1
EL
Honig
 
und
1
EL
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
in
120
ml
Wasser
(heiß)
garen
20’ dann
 
 
Fleisch
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
20‘
 
 
 
 
 
Couscous garen
 
 
100
g
Couscous
 
mit
150
ml
Wasser
(kochend)
übergießen,
 
 
 
 
quellen lassen
10‘
 
 
 
 
 
Anrichten
 
 
 
 
Khoresh-e Aloo Morgh
 
mit
 
 
Couscous
anrichten,
dann mit
1
EL
Sesam
(geröstet)
 
und
etwas
 
Petersilie
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Eintopf, Hähnchen, Iran, Khoresh-e Aloo Morgh, Level 2