Kimchi-jjigae

Südkorea

Kimchi-jjigae

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, Schwein
Land/Kontinent Südkorea
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
g
Schweinebauch
(in Scheiben)
 
mit
etwas
 
Öl
im Topf anbraten,
dann
300
g
Kimchi
(ohne Saft)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Zucker
 
und
etwas
 
Chiliflocken
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten lassen,
10’ dann
etwas
 
Kimchi-Flüssigkeit
 
und
300
ml
Fischfond
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
200
g
Tofu
(Scheiben)
 
und
4
 
Shiitake-Pilze
(in Scheiben)
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(größere Stücke)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
5’ dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Kimchi-jjigae, Level 2, Schwein, Südkorea