
Louisiana




Louisiana Gumbo
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch braten | ||||
400 | g | Hähnchenbrust (gewürfelt) | und | |
200 | g | Paprikawurst (in Scheiben) | in | |
5 | EL | Olivenöl | scharf anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Gumbo | ||||
3 | EL | Mehl | und | |
5 | EL | Olivenöl | in Topf anschwitzen, | |
anbräunen lassen, | dann | |||
2 | Zwiebeln (fein gehackt) | und | ||
2 | Stangen | Staudensellerie (fein gehackt) | und | |
3 | EL | Petersilie (fein gehackt) | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
2 | Paprika, grün (gewürfelt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 10‘ dann | |||
200 | ml | Brühe | und | |
400 | ml | Tomaten (klein gehackt) | und | |
3 | EL | Tomatenmark | und | |
etwas | Thymian | und | ||
1-2 | Lorbeerblätter | und | ||
10 | Okraschoten (in Scheiben) | und | ||
1 | EL | Worcestershiresauce | und | |
1 | Spritzer | Tabasco | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 15‘ dann | |||
Fleisch/Wurst (gebraten) | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 45‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis |