Louisiana Gumbo

Louisiana

Louisiana Gumbo

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen, Schwein
Land/Kontinent Louisiana
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
400
g
Hähnchenbrust
(gewürfelt)
 
und
200
g
Paprikawurst
(in Scheiben)
 
in
5
EL
Olivenöl
scharf anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Gumbo
 
 
3
EL
Mehl
 
und
5
EL
Olivenöl
in Topf anschwitzen,
 
 
 
 
anbräunen lassen,
dann
2
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
 
und
2
Stangen
Staudensellerie
(fein gehackt)
 
und
3
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
 
Paprika, grün
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
200
ml
Brühe
 
und
400
ml
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
3
EL
Tomatenmark
 
und
etwas
 
Thymian
 
und
1-2
 
Lorbeerblätter
 
und
10
 
Okraschoten
(in Scheiben)
 
und
1
EL
Worcestershiresauce
 
und
1
Spritzer
Tabasco
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15‘ dann
 
 
Fleisch/Wurst
(gebraten)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
45‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 90 Minuten, Eintopf, Hähnchen, Level 2, Louisiana, Louisiana Gumbo, Schwein