
Indien




Palak daal
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Spinat-Mischung | ||||
200 | g | Linsen, braun | in | |
400 | ml | Wasser | einweichen | 20′ mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Kurkuma | köcheln lassen, | 20’ dann |
250 | g | Blattspinat | dazu geben, | |
köcheln lassen | 10’ | |||
Palak daal | ||||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | EL | Ingwer (fein gerieben) | mit | |
3 | EL | Butter | in Topf andünsten, | dann die |
Spinatmischung | und | |||
1 | EL | Garam Masala | dazu geben, | dann mit |
1 | Zitrone (entsaftet) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken, | dann |
½ | Topfinhalt | in Schüssel geben, | ||
pürieren, | dann mit | |||
150 | g | Joghurt | mischen, | |
zu Rest zurückgeben, | ||||
gut vermischen, | ||||
servieren | ||||
Beilage Reis |