
Belgien




Waterzooi
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Brühe | ||||
½ | Stange |
Porreegrün (dünne Scheiben) |
und | |
1-2 | Möhren (dünne Scheiben) | und | ||
1-2 | Stiele | Sellerie (dünne Scheiben) | und | |
1 | Zwiebel (grob gewürfelt) | und | ||
600 | g | Huhn | und | |
1 | Bouquet Garni-Gewürzmischung | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | mit | |
3 | L | Wasser | in Kokotte bedecken, | |
aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 40’ | |||
Brühe abschütten, | ||||
verwahren, | dann das | |||
Fleisch | klein würfeln | |||
Kartoffeln kochen | ||||
150 | g | Kartoffeln (klein gewürfelt) | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen | 20’ |
Gemüse blanchieren | ||||
1-2 | Möhren (feine Halbringe) | und | ||
½ | Porreeweiß (dünne Scheiben) | und | ||
1-2 | Stiele | Sellerie (dünne Scheiben) | in | |
2 | L | Salzwasser | blanchieren, | dann in |
2 | L | Eiswasser | abschrecken | |
Waterzooi | ||||
2-3 | EL | Butter | schmelzen, | dann mit |
2-3 | EL | Mehl | bestreuen, | dann mit |
100 | ml | Brühe | langsam aufgießen, | |
ständig verrühren, | dann | |||
etwas | Zitronensaft | und | ||
2-3 | EL | Crème fraîche | und | |
1 | Eigelb | dazu geben, | ||
gut verrühren, | dann das | |||
Huhn (gewürfelt) | und die | |||
Kartoffeln (gekocht) | und das | |||
Gemüse (blanchiert) | dazu geben, | |||
kurz erhitzen, | dann mit | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren |