
Katalonien




Zarzuela de mariscos
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Safran-Sud | ||||
1 | Prise | Safranfäden | in | |
4 | EL | heißem Wasser | ziehen lassen | |
Zarzuela de mariscos | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
1 | Zweig | Thymian | und | |
1 | Lorbeerblatt | und | ||
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | dazu geben, | |
andünsten, | dann | |||
400 | g | Tomaten (gehackt) | ||
½ | Paprika, rot (gewürfelt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 10’ dann mit | |||
120 | ml | Fischfond | und | |
200 | ml | Weißwein | ablöschen, | dann |
Safran-Sud | und | |||
50 | g | Mandeln (gemahlen) | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
köcheln lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken, | |
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
100 | g | Miesmuscheln (gereinigt) | und | |
100 | g | Venusmuscheln (gereinigt) | und | |
100 | g | Garnelen | und | |
200 | g | Kabeljau (gewürfelt) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ mit | |||
etwas | Thymian | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |