Zarzuela de mariscos

Katalonien

Zarzuela de mariscos

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, Fisch
Land/Kontinent Katalonien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Safran-Sud
 
 
1
Prise
Safranfäden
 
in
4
EL
heißem Wasser
ziehen lassen
 
 
 
 
 
 
Zarzuela de mariscos
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
1
Zweig
Thymian
 
und
1
 
Lorbeerblatt
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
400
g
Tomaten
(gehackt)
 
 
½
 
Paprika, rot
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann mit
120
ml
Fischfond
 
und
200
ml
Weißwein
ablöschen,
dann
 
 
Safran-Sud
 
und
50
g
Mandeln
(gemahlen)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
100
g
Miesmuscheln
(gereinigt)
 
und
100
g
Venusmuscheln
(gereinigt)
 
und
100
g
Garnelen
 
und
200
g
Kabeljau
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ mit
etwas
 
Thymian
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Fisch, Katalonien, Level 2, Zarzuela de mariscos