
Deutschland




Berliner Kartoffelsuppe
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kartoffeln kochen | ||||
400 | g | Kartoffeln (gewürfelt) | in | |
1 | L | Salzwasser | gar kochen, | |
Wasser auffangen, | ||||
Kartoffeln stampfen, | ||||
beiseite stellen | ||||
Berliner Kartoffelsuppe | ||||
80 | g | Speck (gewürfelt) | in | |
2 | EL | Butter | scharf anbraten, | dann |
1-2 | Zwiebeln (gewürfelt) | und | ||
300 | g | Suppengemüse (klein gewürfelt) | dazu geben, | |
andünsten, | dann mit | |||
300 | ml | Brühe | ablöschen, | dann mit |
1 | Prise | Piment | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1-2 | Lorbeerblättern | würzen, | ||
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
etwas | Kartoffelwasser | dazu geben, | dann die | |
Kartoffeln | dazu geben, | |||
gut vermischen, | dann | |||
2 | Krakauer (in Scheiben) | dazu geben, | dann mit | |
etwas | Petersilie (fein gehackt) | würzen, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |