Berliner Kartoffelsuppe

Deutschland

Berliner Kartoffelsuppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Schwein, Suppe
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kartoffeln kochen
 
 
400
g
Kartoffeln
(gewürfelt)
 
in
1
L
Salzwasser
gar kochen,
 
 
 
 
Wasser auffangen,
 
 
 
 
Kartoffeln stampfen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Berliner Kartoffelsuppe
 
 
80
g
Speck
(gewürfelt)
 
in
2
EL
Butter
scharf anbraten,
dann
1-2
 
Zwiebeln
(gewürfelt)
 
und
300
g
Suppengemüse
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann mit
300
ml
Brühe
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Piment
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1-2
 
Lorbeerblättern
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
etwas
 
Kartoffelwasser
dazu geben,
dann die
 
 
Kartoffeln
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
2
 
Krakauer
(in Scheiben)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 50 Minuten, Berliner Kartoffelsuppe, Deutschland, Level 2, Schwein, Suppe