
Marokko




Harira
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Linsen einweichen | ||||
50 | g | Linsen | in | |
Wasser | einweichen lassen | 8h | ||
Mehl-Mischung | ||||
5 | EL | Mehl | und | |
8 | EL | Wasser | vermischen | |
Harira | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
200 | g | Rindfleisch (gewürfelt) | dazu geben, | |
anbraten, | dann | |||
etwas | Ingwer (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
einige | Fäden | Safran | und | |
etwas | Petersilie (fein gehackt) | und | ||
50 | g | Linsen (eingeweicht) | und | |
120 | g | Kichererbsen (eingeweicht) | dazu geben, | |
kurz ziehen lassen, | dann mit | |||
200 | g | Tomaten (passiert) | ablöschen, | ggf. |
etwas | Wasser | dazu geben, | dann | |
50 | g | Fadennudeln | und | |
2 | EL | Harissa/ Tomatenmark | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
Mehl-Mischung | langsam unterrühren, | dann mit | ||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren |