Harira

Marokko

Harira

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Einweichen lassen 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 40 Minuten
Gericht Rind, Suppe
Land/Kontinent Marokko
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Linsen einweichen
 
 
50
g
Linsen
 
in
 
 
Wasser
einweichen lassen
8h
 
 
 
 
 
Mehl-Mischung
 
 
5
EL
Mehl
 
und
8
EL
Wasser
vermischen
 
 
 
 
 
 
Harira
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
200
g
Rindfleisch
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
etwas
 
Ingwer
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
einige
Fäden
Safran
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
50
g
Linsen
(eingeweicht)
 
und
120
g
Kichererbsen
(eingeweicht)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
dann mit
200
g
Tomaten
(passiert)
ablöschen,
ggf.
etwas
 
Wasser
dazu geben,
dann
50
g
Fadennudeln
 
und
2
EL
Harissa/
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
 
 
Mehl-Mischung
langsam unterrühren,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Harira, Level 2, Marokko, Rind, Suppe