Käse-Lauch-Suppe

Deutschland

Käse-Lauch-Suppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Rind, Suppe
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
250
g
Hackfleisch
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
1
Stange
Lauch
(feine Ringe)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
300
ml
Brühe
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
200
g
Schmelzkäse
 
und
100
g
Crème fraîche
unterrühren,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
abschmecken,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Deutschland, Käse-Lauch-Suppe, Level 2, Rind, Suppe