
Norwegen




Krabbesuppe
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
½ | Zwiebel (gewürfelt) | in | ||
1 | EL | Butter | anbraten, | dann |
1 | Möhre (klein gewürfelt) | und | ||
1-2 | Kartoffeln (klein gewürfelt) | und | ||
½ | Porreestange (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
kurz anrösten, | dann mit | |||
50 | ml | Weißwein | und | |
200 | ml | Fischfond | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 20’ | |||
pürieren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Curry | und | |
1 | Prise | Dill (fein gehackt) | würzen, | dann |
120 | g | Krabben | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
100 | ml | Schlagsahne | unterrühren, | |
köcheln lassen, | 10’ | |||
servieren | ||||
Beilage Brot |