Krabbesuppe

Norwegen

Krabbesuppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Fisch, Suppe
Land/Kontinent Norwegen
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
½
 
Zwiebel
(gewürfelt)
 
in
1
EL
Butter
anbraten,
dann
1
 
Möhre
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Kartoffeln
(klein gewürfelt)
 
und
½
 
Porreestange
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anrösten,
dann mit
50
ml
Weißwein
 
und
200
ml
Fischfond
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’
 
 
 
pürieren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Curry
 
und
1
Prise
Dill
(fein gehackt)
würzen,
dann
120
g
Krabben
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
100
ml
Schlagsahne
unterrühren,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Krabbesuppe, Level 2, Norwegen, Suppe