Kürbissuppe

Deutschland

Kürbissuppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe, vegan
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
mit
3
EL
Butter/Öl
im Topf anbraten,
dann
1
 
Hokkaidokürbis
(klein gewürfelt)
 
und
4-5
 
Möhren
(klein gewürfelt)
 
und
3
EL
Ingwer
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
300
ml
Brühe
ablöschen,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ dann
400
ml
Kokosmilch
unterrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
EL
Sojasauce
 
und
1
 
Zitrone
(ausgepresst)
abschmecken,
dann mit
1
EL
Koriander / Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Garnelen
Brot
 
Keyword 50 Minuten, Deutschland, Kürbissuppe, Level 2, Suppe, vegan