
Usbekistan




Mastava
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Suppe | ||||
150 | g | Lammfleisch (gewürfelt) | und | |
1 | Möhre (dünne Scheiben) | und | ||
1 | Repa (gewürfelt) | und | ||
einige | Pfefferkörner | in | ||
2 | L | Wasser | langsam erhitzen, | |
Schaum abschöpfen, | ||||
köcheln lassen | 1h | |||
Pfanneninhalt | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | und | ||
50 | g | Lammfleisch (gewürfelt) | mit | |
2-3 | EL | Pflanzenöl | in Pfanne anbraten, | dann |
1 | Möhre (gewürfelt) | und | ||
½ | Paprika (gewürfelt) | und | ||
1-2 | Tomaten (gewürfelt) | dazu geben, | ||
abgedeckt dünsten | ||||
Mastava | ||||
1 | Kartoffel (klein gewürfelt) | zur Suppe geben, | ||
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
50 | g | Reis | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
Pfanneninhalt | dazu geben, | dann mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | würzen, | dann mit |
etwas | Koriander | und | ||
1 | EL | Berberitzen | und | |
1 | EL | Saure Sahne | garnieren, | |
servieren |