Mastava

Usbekistan

Mastava

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Lamm, Suppe
Land/Kontinent Usbekistan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Suppe
 
 
150
g
Lammfleisch
(gewürfelt)
 
und
1
 
Möhre
(dünne Scheiben)
 
und
1
 
Repa
(gewürfelt)
 
und
einige
 
Pfefferkörner
 
in
2
L
Wasser
langsam erhitzen,
 
 
 
 
Schaum abschöpfen,
 
 
 
 
köcheln lassen
1h
 
 
 
 
 
Pfanneninhalt
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
und
50
g
Lammfleisch
(gewürfelt)
 
mit
2-3
EL
Pflanzenöl
in Pfanne anbraten,
dann
1
 
Möhre
(gewürfelt)
 
und
½
 
Paprika
(gewürfelt)
 
und
1-2
 
Tomaten
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
abgedeckt dünsten
 
 
 
 
 
 
Mastava
 
 
1
 
Kartoffel
(klein gewürfelt)
zur Suppe geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
50
g
Reis
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
 
 
Pfanneninhalt
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
würzen,
dann mit
etwas
 
Koriander
 
und
1
EL
Berberitzen
 
und
1
EL
Saure Sahne
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 90 Minuten, Lamm, Level 2, Mastava, Suppe, Usbekistan