
Iran




Soup-e-Pesteh
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Safran-Flüssigkeit | ||||
1 | Prise | Safranfäden | und | |
2 | EL | heißes Wasser | in Schüssel geben, | |
ziehen lassen | 30’ | |||
Pistazien blanchieren | ||||
200 | g | Pistazien, geröstet (geschält) | in | |
100 | ml | kochendem Wasser | blanchieren, | |
Haut entfernen | ||||
Soup-e-Pesteh | ||||
30 | g | Butter | im Topf schmelzen, | dann |
1-2 | Schalotten (klein gewürfelt) | und | ||
etwas | Ingwer (klein gehackt) | und | ||
2 | Lauchzwiebeln (klein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | dazu geben, | |
anschwitzen, | 10’ dann | |||
500 | ml | (Hühner-) Brühe | und die | |
Safran-Flüssigkeit | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
Pistazien (blanchiert) | dazu geben, | |||
alles glatt pürieren, | dann | |||
80 | ml | Orangensaft | und | |
etwas | Zitronensaft | dazu geben, | dann mit | |
3-5 | Pistazien, geröstet (klein gehackt) | und | ||
1-2 | EL | Joghurt | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Brot |