Soup-e-Pesteh

Iran

Soup-e-Pesteh

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Iran
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Safran-Flüssigkeit
 
 
1
Prise
Safranfäden
 
und
2
EL
heißes Wasser
in Schüssel geben,
 
 
 
 
ziehen lassen
30’
 
 
 
 
 
Pistazien blanchieren
 
 
200
g
Pistazien, geröstet
(geschält)
 
in
100
ml
kochendem Wasser
blanchieren,
 
 
 
 
Haut entfernen
 
 
 
 
 
 
Soup-e-Pesteh
 
 
30
g
Butter
im Topf schmelzen,
dann
1-2
 
Schalotten
(klein gewürfelt)
 
und
etwas
 
Ingwer
(klein gehackt)
 
und
2
 
Lauchzwiebeln
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen,
10’ dann
500
ml
(Hühner-) Brühe
 
und die
 
 
Safran-Flüssigkeit
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
 
 
Pistazien
(blanchiert)
dazu geben,
 
 
 
 
alles glatt pürieren,
dann
80
ml
Orangensaft
 
und
etwas
 
Zitronensaft
dazu geben,
dann mit
3-5
 
Pistazien, geröstet
(klein gehackt)
 
und
1-2
EL
Joghurt
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 70 Minuten, Iran, Level 2, Soup-e-Pesteh, Suppe, vegetarisch