Topinambur-Curry-Suppe

Deutschland

Topinambur-Curry-Suppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
mit
1
EL
Butter
 
und
2
EL
Olivenöl
anschwitzen,
dann
250
g
Topinambur
(gewürfelt)
 
und
125
g
Kartoffeln
(gewürfelt)
dazugeben,
dann mit
400
ml
Gemüsebrühe
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘
 
 
 
alles pürieren,
dann mit
1
EL
Honig
 
und
1
TL
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Curry
 
und
1
Prise
Chiliflocken
 
und
2-3
EL
Koriander
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Zitronensaft
würzen,
dann
2
EL
Saure Sahne
dazu geben,
dann mit
1
EL
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Deutschland, Level 2, Suppe, Topinambur-Curry-Suppe, vegetarisch