
Deutschland




Topinambur-Curry-Suppe
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | mit | ||
1 | EL | Butter | und | |
2 | EL | Olivenöl | anschwitzen, | dann |
250 | g | Topinambur (gewürfelt) | und | |
125 | g | Kartoffeln (gewürfelt) | dazugeben, | dann mit |
400 | ml | Gemüsebrühe | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 20‘ | |||
alles pürieren, | dann mit | |||
1 | EL | Honig | und | |
1 | TL | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Curry | und | |
1 | Prise | Chiliflocken | und | |
2-3 | EL | Koriander (fein gehackt) | und | |
etwas | Zitronensaft | würzen, | dann | |
2 | EL | Saure Sahne | dazu geben, | dann mit |
1 | EL | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | |
servieren |