
Südkorea




Tteokguk
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
100 | g | Rinderbrust | in | |
2 | L | Wasser | einweichen, | 30’ |
Wasser abgießen, | ||||
in Streifen schneiden, | dann mit | |||
2 | L | Wasser | in Topf erhitzen, | |
köcheln lassen, | 30’ | |||
Schaum abschöpfen, | dann mit | |||
1 | EL | Sojasauce | würzen, | dann |
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | und | ||
300 | g | Tteok/Reiskuchen (in Scheiben) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 5’ dann | |||
2-3 | Frühlingszwiebeln (schräge Ringe) | dazu geben, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | mit |
2-3 | Spiegeleiern (dünne Streifen) | und | ||
etwas | Frühlingszwiebeln (schräge Ringe) | garnieren, | ||
servieren |