Tteokguk

Südkorea

Tteokguk

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Rind, Suppe
Land/Kontinent Südkorea
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
100
g
Rinderbrust
 
in
2
L
Wasser
einweichen,
30’
 
 
 
Wasser abgießen,
 
 
 
 
in Streifen schneiden,
dann mit
2
L
Wasser
in Topf erhitzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’
 
 
 
Schaum abschöpfen,
dann mit
1
EL
Sojasauce
würzen,
dann
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
und
300
g
Tteok/Reiskuchen
(in Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
5’ dann
2-3
 
Frühlingszwiebeln
(schräge Ringe)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
mit
2-3
 
Spiegeleiern
(dünne Streifen)
 
und
etwas
 
Frühlingszwiebeln
(schräge Ringe)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Level 2, Rind, Südkorea, Suppe, Tteokguk