
Türkei




Adana Kebap
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
400 | g | Hackfleisch (Lamm) | mit | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Chili, rot (fein gehackt) | und | ||
1 | Peperoni, grün (fein gehackt) | und | ||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | und | ||
etwas | Thymian (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | Prise | Chiliflocken | und | |
1 | Prise | Oregano | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
etwas | Zitronensaft | gut vermischen, | ||
Masse vierteln, | ||||
länglich rollen, | dann auf | |||
4 | Spieße | aufspießen, | dann | |
1-2 | Tomaten (halbiert) | mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Oregano | bestreuen, | dann die |
Spieße | und die | |||
Tomatenhälften | mit | |||
1-2 | Spitzpaprika (grün) | im Ofen grillen, | 200° 25’ | |
servieren | ||||
Beilage Salat Brot |