Aloo Chaat

Bangladesch

Aloo Chaat

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
1 day
Gesamtzeit 1 day 30 Minuten
Gericht Snack, vegan
Land/Kontinent Bangladesch
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
4
 
Kartoffeln
 
in
etwas
 
Wasser
kochen,
 
 
 
 
pellen,
 
 
 
 
würfeln,
 
 
 
 
kühl stellen,
24’ dann in
3-5
EL
Butter/Ghee
knusprig braten,
 
 
 
 
in Schüssel geben,
dann
1
Prise
Kala Namak
(Schwarzsalz)
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Chat Masala-
Gewürzmischung*
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(süß/scharf)
 
und
etwas
 
Limettensaft
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
2
TL
Chutney
 
und
1
 
Zwiebel
(dünne Scheiben)
 
und
etwas
 
Koriander
(grob gehackt)
 
und
1
EL
Granatapfelkerne
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Aloo Chaat, Bangladesch, Level 2, Snack, vegan