Fugassa Verde

Italien

Italien

Fugassa Verde

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Teig gehen lassen 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Snack, vegetarisch
Land/Kontinent Italien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig
 
 
250
g
Mehl
 
und
2
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1-2
TL
Trockenhefe
 
und
3
EL
Milch
(warm)
in Schüssel verrühren,
dann
125
ml
Wasser
(warm)
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann mit
etwas
 
Mehl
bestäuben,
 
 
 
 
abgedeckt gehen lassen
2h
 
 
 
 
 
Zucchini-Mischung
 
 
2
 
Schalotten
(fein gehackt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
1
 
Zucchini
(grob gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
2
 
Eier
(verquirlt)
 
und
100
g
Parmesan
(fein gerieben)
 
und
1
Bund
Petersilie
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Fugassa Verde
 
 
 
 
Teig
 
auf
1
 
Backpapier
ausrollen,
dann
 
 
Zucchini-Mischung
drauf verteilen,
dann mit
5-7
 
Kirschtomaten
(halbiert)
belegen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Fugassa Verde, Italien, Level 2, Snack, vegetarisch