
Italien




Fugassa Verde
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Teig | ||||
| 250 | g | Mehl | und | |
| 2 | EL | Olivenöl | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1-2 | TL | Trockenhefe | und | |
| 3 | EL | Milch (warm) | in Schüssel verrühren, | dann |
| 125 | ml | Wasser (warm) | dazu geben, | |
| gut verrühren, | dann mit | |||
| etwas | Mehl | bestäuben, | ||
| abgedeckt gehen lassen | 2h | |||
| Zucchini-Mischung | ||||
| 2 | Schalotten (fein gehackt) | und | ||
| 2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
| 3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
| 1 | Zucchini (grob gerieben) | dazu geben, | ||
| kurz anbraten, | dann mit | |||
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann |
| 2 | Eier (verquirlt) | und | ||
| 100 | g | Parmesan (fein gerieben) | und | |
| 1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) | dazu geben, | |
| gut vermischen | ||||
| Fugassa Verde | ||||
| Teig | auf | |||
| 1 | Backpapier | ausrollen, | dann | |
| Zucchini-Mischung | drauf verteilen, | dann mit | ||
| 5-7 | Kirschtomaten (halbiert) | belegen, | ||
| im Ofen backen, | 180° 20’ | |||
| servieren | ||||
| Beilage Salat | ||||