
Deutschland




Hoppelpoppel
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Kartoffeln kochen | ||||
| 400 | g | Kartoffeln (gewürfelt) | in | |
| etwas | Salzwasser | gar kochen | ||
| Ei-Mischung | ||||
| 4 | Eier | und | ||
| 50 | ml | Schlagsahne | verquirlen, | dann |
| 50 | g | Bergkäse (fein gerieben) | dazu geben, | dann mit |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Muskatnuss | und | |
| 1 | Prise | Kümmel | und | |
| 1 | Prise | Majoran | und | |
| etwas | Schnittlauch (klein gehackt) | und | ||
| etwas | Petersilie (fein gehackt) | würzen, | ||
| gut vermischen | ||||
| Hoppelpoppel | ||||
| Kartoffeln, gekocht (gewürfelt) | und | |||
| 1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
| 75 | g | Speck (gewürfelt) | mit | |
| 2-3 | EL | Butter/ Butterschmalz | in Pfanne anbraten, | 10’ |
| wenden, | ||||
| erneut anbraten, | 10’ dann | |||
| Ei-Mischung | drüber verteilen, | |||
| stocken lassen, | 10’ dann mit | |||
| 2-3 | Cornichons (gefächert) | garnieren, | ||
| servieren | ||||
| Beilage Salat | ||||