
Deutschland




Hoppelpoppel
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kartoffeln kochen | ||||
400 | g | Kartoffeln (gewürfelt) | in | |
etwas | Salzwasser | gar kochen | ||
Ei-Mischung | ||||
4 | Eier | und | ||
50 | ml | Schlagsahne | verquirlen, | dann |
50 | g | Bergkäse (fein gerieben) | dazu geben, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskatnuss | und | |
1 | Prise | Kümmel | und | |
1 | Prise | Majoran | und | |
etwas | Schnittlauch (klein gehackt) | und | ||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | würzen, | ||
gut vermischen | ||||
Hoppelpoppel | ||||
Kartoffeln, gekocht (gewürfelt) | und | |||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
75 | g | Speck (gewürfelt) | mit | |
2-3 | EL | Butter/ Butterschmalz | in Pfanne anbraten, | 10’ |
wenden, | ||||
erneut anbraten, | 10’ dann | |||
Ei-Mischung | drüber verteilen, | |||
stocken lassen, | 10’ dann mit | |||
2-3 | Cornichons (gefächert) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat |