Hoppelpoppel

Deutschland

Hoppelpoppel

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Schwein, Snack
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kartoffeln kochen
 
 
400
g
Kartoffeln
(gewürfelt)
 
in
etwas
 
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Ei-Mischung
 
 
4
 
Eier
 
und
50
ml
Schlagsahne
verquirlen,
dann
50
g
Bergkäse
(fein gerieben)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskatnuss
 
und
1
Prise
Kümmel
 
und
1
Prise
Majoran
 
und
etwas
 
Schnittlauch
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
würzen,
 
 
 
 
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Hoppelpoppel
 
 
 
 
Kartoffeln, gekocht
(gewürfelt)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
75
g
Speck
(gewürfelt)
 
mit
2-3
EL
Butter/ Butterschmalz
in Pfanne anbraten,
10’
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
erneut anbraten,
10’ dann
 
 
Ei-Mischung
drüber verteilen,
 
 
 
 
stocken lassen,
10’ dann mit
2-3
 
Cornichons
(gefächert)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Deutschland, Hoppelpoppel, Level 2, Schwein, Snack