
Japan




Okonomiyaki
Schwierigkeit 3/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Bauchspeck braten | ||||
| 50 | g | Bauchspeck (in Scheiben) | in Pfanne braten, | |
| beiseite stellen | ||||
| Garnelen braten | ||||
| 4-10 | Riesengarnelen | mit | ||
| 1 | EL | Sesamöl | in Pfanne anbraten, | dann |
| ½ | Limette (entsaftet) | und | ||
| 1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
| etwas | Ingwer (fein gerieben) | und | ||
| 1 | Prise | Zucker | vermischen, | über |
| Garnelen | geben, | |||
| köcheln lassen, | 10’ | |||
| beiseite stellen | ||||
| Okonomiyaki | ||||
| 200 | g | Mehl | und | |
| 1 ½ | TL | Backpulver | in Schüssel mischen, | dann |
| 3 | Eier | und | ||
| 200 | ml | Wasser | dazu geben, | |
| gut verrühren, | dann | |||
| ½ | Weißkohl/Spitzkohl (fein gehobelt) | und | ||
| ½ | Möhre (gehobelt) | dazu geben, | dann mit | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Muskat | würzen, | dann den |
| Teig | mit | |||
| 2-3 | EL | Öl | portionsweise in Pfanne backen, | |
| wenden, | ||||
| erneut backen, | dann mit | |||
| etwas | Okonomi-Sauce | bestreichen, | mit je | |
| 4-5 | Garnelen (gebraten) | und | ||
| etwas | Bauchspeck (gebraten) | und | ||
| 1 | Frühlingszwiebel (feine Ringe) | und | ||
| etwas | Mayonnaise/ Kewpie | und | ||
| etwas | Koriander (fein gehackt) | belegen, | ||
| servieren | ||||