Okonomiyaki

Japan

Okonomiyaki

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Fisch, Schwein, Snack
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bauchspeck braten
 
 
50
g
Bauchspeck
(in Scheiben)
in Pfanne braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Garnelen braten
 
 
4-10
 
Riesengarnelen
 
mit
1
EL
Sesamöl
in Pfanne anbraten,
dann
½
 
Limette
(entsaftet)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1
Prise
Zucker
vermischen,
über
 
 
Garnelen
geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Okonomiyaki
 
 
200
g
Mehl
 
und
1 ½
TL
Backpulver
in Schüssel mischen,
dann
3
 
Eier
 
und
200
ml
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann
½
 
Weißkohl/Spitzkohl
(fein gehobelt)
 
und
½
 
Möhre
(gehobelt)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
würzen,
dann den
 
 
Teig
 
mit
2-3
EL
Öl
portionsweise in Pfanne backen,
 
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
erneut backen,
dann mit
etwas
 
Okonomi-Sauce
bestreichen,
mit je
4-5
 
Garnelen
(gebraten)
 
und
etwas
 
Bauchspeck
(gebraten)
 
und
1
 
Frühlingszwiebel
(feine Ringe)
 
und
etwas
 
Mayonnaise/
Kewpie
 
und
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
belegen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Fisch, Japan, Level 3, Okonomiyaki, Schwein, Snack