
Japan




Okonomiyaki
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Bauchspeck braten | ||||
50 | g | Bauchspeck (in Scheiben) | in Pfanne braten, | |
beiseite stellen | ||||
Garnelen braten | ||||
4-10 | Riesengarnelen | mit | ||
1 | EL | Sesamöl | in Pfanne anbraten, | dann |
½ | Limette (entsaftet) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
etwas | Ingwer (fein gerieben) | und | ||
1 | Prise | Zucker | vermischen, | über |
Garnelen | geben, | |||
köcheln lassen, | 10’ | |||
beiseite stellen | ||||
Okonomiyaki | ||||
200 | g | Mehl | und | |
1 ½ | TL | Backpulver | in Schüssel mischen, | dann |
3 | Eier | und | ||
200 | ml | Wasser | dazu geben, | |
gut verrühren, | dann | |||
½ | Weißkohl/Spitzkohl (fein gehobelt) | und | ||
½ | Möhre (gehobelt) | dazu geben, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | würzen, | dann den |
Teig | mit | |||
2-3 | EL | Öl | portionsweise in Pfanne backen, | |
wenden, | ||||
erneut backen, | dann mit | |||
etwas | Okonomi-Sauce | bestreichen, | mit je | |
4-5 | Garnelen (gebraten) | und | ||
etwas | Bauchspeck (gebraten) | und | ||
1 | Frühlingszwiebel (feine Ringe) | und | ||
etwas | Mayonnaise/ Kewpie | und | ||
etwas | Koriander (fein gehackt) | belegen, | ||
servieren |