
Kanada




Poutine
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Bratensauce | ||||
| ½ | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
| 1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | mit | ||
| 2 | EL | Butter | im Topf anschwitzen, | dann |
| 2 | EL | Mehl | dazu geben, | |
| dunkel anschwitzen, | dann mit | |||
| 200 | ml | Dunkelbier | und | |
| 200 | ml | Rinderfond | ablöschen, | |
| köcheln lassen, | 20’ ggf. | |||
| etwas | Speisestärke | in Wasser lösen, | ||
| dazu geben, | ||||
| Sauce andicken, | dann | |||
| 1 | EL | Ahornsirup | und | |
| 1 | TL | Balsamico | und | |
| 1 | TL | Worcestershiresauce | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | dazu geben, | |
| köcheln lassen | 10’ | |||
| Poutine | ||||
| 400 | g | Kartoffeln (in Stiften) | in | |
| 200 | ml | Bratöl | frittieren, | dann mit |
| 1 | Prise | Salz | würzen, | dann mit |
| 150 | g | Cheese Curds/Mozzarella (gewürfelt) | bestreuen, | dann mit |
| Bratensauce | übergießen, | dann mit | ||
| 1 | EL | Frühlingszwiebel (feine Ringe) | und | |
| 1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | garnieren, | |
| servieren | ||||