
Kanada




Poutine
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Bratensauce | ||||
½ | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | mit | ||
2 | EL | Butter | im Topf anschwitzen, | dann |
2 | EL | Mehl | dazu geben, | |
dunkel anschwitzen, | dann mit | |||
200 | ml | Dunkelbier | und | |
200 | ml | Rinderfond | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 20’ ggf. | |||
etwas | Speisestärke | in Wasser lösen, | ||
dazu geben, | ||||
Sauce andicken, | dann | |||
1 | EL | Ahornsirup | und | |
1 | TL | Balsamico | und | |
1 | TL | Worcestershiresauce | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | dazu geben, | |
köcheln lassen | 10’ | |||
Poutine | ||||
400 | g | Kartoffeln (in Stiften) | in | |
200 | ml | Bratöl | frittieren, | dann mit |
1 | Prise | Salz | würzen, | dann mit |
150 | g | Cheese Curds/Mozzarella (gewürfelt) | bestreuen, | dann mit |
Bratensauce | übergießen, | dann mit | ||
1 | EL | Frühlingszwiebel (feine Ringe) | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | garnieren, | |
servieren |