
Pakistan




Samosa
Schwierigkeit 3/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Teig | ||||
| 250 | g | Mehl (405) | und | |
| 1 | TL | Salz | und | |
| 4 | EL | Öl | und | |
| 120 | ml | Wasser | zu Teig kneten, | 10’ |
| mit Tuch abdecken, | ||||
| ruhen lassen | 15’ | |||
| Kartoffeln zubereiten | ||||
| 300 | g | Kartoffeln | in | |
| 3 | L | Salzwasser | gar kochen, | 30’ |
| grob zerstampfen | ||||
| Füllung | ||||
| 1 | Zwiebel (klein gehackt) | in | ||
| 1-3 | EL | Öl | andünsten, | dann |
| 1 | Chilischote (fein gehackt) | und | ||
| 1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
| etwas | Ingwer (fein gerieben) | und | ||
| 1 | Prise | Garam Masala- Gewürzmischung | und | |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
| 1 | Prise | Koriander | und | |
| 1 | Prise | Kurkuma | und | |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer | dazu geben, | |
| kurz mitrösten, | dann mit | |||
| etwas | Wasser | ablöschen, | dann die | |
| Kartoffeln (gestampft) | und | |||
| 4 | EL | Erbsen | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | dazu geben, | |
| zu Masse verrühren | ||||
| Samosa | ||||
| Teig | zu 6 Kugeln formen, | |||
| 16cm rund ausrollen, | ||||
| halbieren, | mit je | |||
| 1 | EL | Füllung | füllen, | |
| halbiert zuklappen, | ||||
| Ränder umdrehen, | ||||
| mit Gabel schließen, | dann mit | |||
| 1 | Ei (verquirlt) | einpinseln, | ||
| im Ofen backen, | 200° 15’ | |||
| abkühlen lassen, | dann mit | |||
| etwas | Koriander (klein gehackt) | garnieren, | ||
| servieren | ||||
| Beilage Chutney* | ||||