
Pakistan




Samosa
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Teig | ||||
250 | g | Mehl (405) | und | |
1 | TL | Salz | und | |
4 | EL | Öl | und | |
120 | ml | Wasser | zu Teig kneten, | 10’ |
mit Tuch abdecken, | ||||
ruhen lassen | 15’ | |||
Kartoffeln zubereiten | ||||
300 | g | Kartoffeln | in | |
3 | L | Salzwasser | gar kochen, | 30’ |
grob zerstampfen | ||||
Füllung | ||||
1 | Zwiebel (klein gehackt) | in | ||
1-3 | EL | Öl | andünsten, | dann |
1 | Chilischote (fein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
etwas | Ingwer (fein gerieben) | und | ||
1 | Prise | Garam Masala- Gewürzmischung | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Koriander | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Cayennepfeffer | dazu geben, | |
kurz mitrösten, | dann mit | |||
etwas | Wasser | ablöschen, | dann die | |
Kartoffeln (gestampft) | und | |||
4 | EL | Erbsen | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | dazu geben, | |
zu Masse verrühren | ||||
Samosa | ||||
Teig | zu 6 Kugeln formen, | |||
16cm rund ausrollen, | ||||
halbieren, | mit je | |||
1 | EL | Füllung | füllen, | |
halbiert zuklappen, | ||||
Ränder umdrehen, | ||||
mit Gabel schließen, | dann mit | |||
1 | Ei (verquirlt) | einpinseln, | ||
im Ofen backen, | 200° 15’ | |||
abkühlen lassen, | dann mit | |||
etwas | Koriander (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Chutney* |