
Serbien




Schaschlik
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Spieße vorbereiten | ||||
| 250 | g | Schweinefleisch (gewürfelt) | und | |
| 150 | g | Schinkenspeck (gewürfelt) | und | |
| 1-2 | Paprika, rot/grün (gewürfelt) | und | ||
| ½ | Zwiebel (gewürfelt) | abwechselnd | auf | |
| 3-5 | Spieße | stecken, | dann in | |
| 3 | EL | Öl | scharf anbraten, | |
| beiseite stellen | ||||
| Schaschlik | ||||
| Bratensatz | mit | |||
| 50 | ml | Brühe | und | |
| 200 | ml | Tomaten (passiert) | ablöschen, | dann mit |
| 1 | EL | Honig | und | |
| 1 | Prise | Currypulver | und | |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Paprika (edelsüß) | und | |
| 1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | würzen, | dann die | |
| Spieße | dazu geben, | |||
| köcheln lassen, | 90‘ | |||
| servieren | ||||
| Beilage Pommes Frites Reis Salat | ||||