Schaschlik

Schaschlik (1)

Serbien

Schaschlik

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Schwein, Snack
Land/Kontinent Serbien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spieße vorbereiten
 
 
250
g
Schweinefleisch
(gewürfelt)
 
und
150
g
Schinkenspeck
(gewürfelt)
 
und
1-2
 
Paprika, rot/grün
(gewürfelt)
 
und
½
 
Zwiebel
(gewürfelt)
abwechselnd
auf
3-5
 
Spieße
stecken,
dann in
3
EL
Öl
scharf anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Schaschlik
 
 
 
 
Bratensatz
 
mit
50
ml
Brühe
 
und
200
ml
Tomaten
(passiert)
ablöschen,
dann mit
1
EL
Honig
 
und
1
Prise
Currypulver
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprika
(edelsüß)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
würzen,
dann die
 
 
Spieße
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
90‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Pommes Frites
Reis
Salat
 
Keyword 110 Minuten, Level 2, Schaschlik, Schwein, Serbien, Snack