
Serbien




Schaschlik
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Spieße vorbereiten | ||||
250 | g | Schweinefleisch (gewürfelt) | und | |
150 | g | Schinkenspeck (gewürfelt) | und | |
1-2 | Paprika, rot/grün (gewürfelt) | und | ||
½ | Zwiebel (gewürfelt) | abwechselnd | auf | |
3-5 | Spieße | stecken, | dann in | |
3 | EL | Öl | scharf anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Schaschlik | ||||
Bratensatz | mit | |||
50 | ml | Brühe | und | |
200 | ml | Tomaten (passiert) | ablöschen, | dann mit |
1 | EL | Honig | und | |
1 | Prise | Currypulver | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprika (edelsüß) | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | würzen, | dann die | |
Spieße | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 90‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Pommes Frites Reis Salat |