
Israel




Schawarma
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
1 | Prise | Pfefferkörner | und | |
1 | Prise | Nelken | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Sternanis | und | |
1 | Zimtstange | in Pfanne anrösten, | dann mit | |
1 | Stück | Ingwer (klein gehackt) | und | |
1 | Prise | Paprikapulver | und | |
1 | Prise | Sumach | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Kardamom | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
etwas | Zitronensaft | und | ||
3-5 | EL | Sesamöl | vermischen, | dann |
300 | g | Lammfleisch | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
marinieren lassen, | 24h | |||
scharf anbraten, | ||||
garen lassen, | ||||
in dünne Scheiben | ||||
Israeli-Salat | ||||
1-2 | Tomaten (fein gewürfelt) | und | ||
1 | Minigurke (fein gewürfelt) | und | ||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
1 | Chilischote (fein gehackt) | und | ||
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) | und | |
3 | EL | Olivenöl | und | |
1 | EL | Zitronensaft | und | |
1 | Prise | Salz | vermischen, | |
ziehen lassen | 10‘ | |||
Anrichten | ||||
3-5 | Pitabrote (im Ofen backen) | aufschneiden, | dann mit | |
Lammfleisch (dünne Scheiben) | und | |||
Israeli-Salat | und | |||
3-5 | EL | Tahina-Sauce* | und | |
1 | Prise | Sumach | füllen, | |
servieren |