Schawarma

Israel

Schawarma

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Lamm, Snack
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
1
Prise
Pfefferkörner
 
und
1
Prise
Nelken
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Sternanis
 
und
1
 
Zimtstange
in Pfanne anrösten,
dann mit
1
Stück
Ingwer
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Paprikapulver
 
und
1
Prise
Sumach
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Kardamom
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
etwas
 
Zitronensaft
 
und
3-5
EL
Sesamöl
vermischen,
dann
300
g
Lammfleisch
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h
 
 
 
scharf anbraten,
 
 
 
 
garen lassen,
 
 
 
 
in dünne Scheiben
 
 
 
 
 
 
Israeli-Salat
 
 
 
1-2
 
Tomaten
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Minigurke
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Chilischote
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
3
EL
Olivenöl
 
und
1
EL
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Salz
vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen
10‘
 
 
 
 
 
Anrichten
 
 
 
3-5
 
Pitabrote
(im Ofen backen)
aufschneiden,
dann mit
 
 
Lammfleisch
(dünne Scheiben)
 
und
 
 
Israeli-Salat
 
und
3-5
EL
Tahina-Sauce*
 
und
1
Prise
Sumach
füllen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 80 Minuten, Israel, Lamm, Level 3, Schawarma, Snack