Tantuni

Türkei

Tantuni

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kalb, Snack
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch-Mischung
 
 
250
g
Kalbsfleisch
(klein gewürfelt)
 
in
2
L
Wasser
weichkochen,
40’ dann mit
2-3
EL
Olivenöl
 
und
1-2
EL
Butter
in Pfanne anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Sumach
 
und
1
Prise
Pul Biber
würzen,
ggf. mit
etwas
 
Kochbrühe
(s.o.) 
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Tantuni
 
 
1
Blatt
Lavashbrot / Yufka / Tortilla
kurz auf Pfanne legen,
 
 
 
 
einweichen lassen,
dann mit
 
 
Fleisch-Mischung
 
und
1
 
Zwiebel, rot
(dünn Ringe)
 
und
1
 
Tomate
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Peperoni
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Petersilie/Koriander
(grob gehackt)
belegen,
 
 
 
 
einrollen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Cacık
Zitronenschnitze
 
Keyword 60 Minuten, Kalb, Level 2, Snack, Tantuni, Türkei