
Türkei




Tantuni
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch-Mischung | ||||
250 | g | Kalbsfleisch (klein gewürfelt) | in | |
2 | L | Wasser | weichkochen, | 40’ dann mit |
2-3 | EL | Olivenöl | und | |
1-2 | EL | Butter | in Pfanne anbraten, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Sumach | und | |
1 | Prise | Pul Biber | würzen, | ggf. mit |
etwas | Kochbrühe (s.o.) | ablöschen, | ||
köcheln lassen | 10’ | |||
Tantuni | ||||
1 | Blatt | Lavashbrot / Yufka / Tortilla | kurz auf Pfanne legen, | |
einweichen lassen, | dann mit | |||
Fleisch-Mischung | und | |||
1 | Zwiebel, rot (dünn Ringe) | und | ||
1 | Tomate (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Peperoni (klein gehackt) | und | ||
etwas | Petersilie/Koriander (grob gehackt) | belegen, | ||
einrollen, | ||||
servieren | ||||
Beilage Cacık Zitronenschnitze |