Tinga de Pollo

Mexiko

Tinga de Pollo

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hähnchen, Snack
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pulled Chicken
 
 
300
g
Hähnchenbrust
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen,
30’
 
 
 
herausholen,
 
 
 
 
mit Gabeln zerrupfen
 
 
 
 
 
 
Chicken Tinga
 
 
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
und
1
 
Zwiebel
klein gewürfelt)
 
in
5
EL
Sonnenblumenöl
anbraten,
dann das
 
 
Fleisch
(zerrupft)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
etwas
 
Chiles Chipotles Adobados
 
und
2
 
Tomaten
(gewürfelt)
 
und
1
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann mit
100
ml
Orangensaft
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40’ dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen
 
 
 
 
 
 
Tinga de Pollo
 
 
1
 
Mais-Tortilla
 
mit
50
g
Frijoles Refritos
(püriert)
bestreichen,
dann mit
 
 
Chicken Tinga
 
und
etwas
 
Eisbergsalat
(gerupft)
 
und
etwas
 
Avocado
(gewürfelt)
 
und
etwas
 
Feta
(gewürfelt)
 
und
etwas
 
Saure Sahne
belegen,
dann mit
etwas
 
Koriander
(gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Hähnchen, Level 2, Mexiko, Snack, Tinga de Pollo