
Mexiko




Tinga de Pollo
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Pulled Chicken | ||||
300 | g | Hähnchenbrust | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen, | 30’ |
herausholen, | ||||
mit Gabeln zerrupfen | ||||
Chicken Tinga | ||||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | und | ||
1 | Zwiebel klein gewürfelt) | in | ||
5 | EL | Sonnenblumenöl | anbraten, | dann das |
Fleisch (zerrupft) | dazu geben, | |||
kurz anbraten, | dann | |||
etwas | Chiles Chipotles Adobados | und | ||
2 | Tomaten (gewürfelt) | und | ||
1 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | |
kurz anbraten, | dann mit | |||
100 | ml | Orangensaft | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 40’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen | |
Tinga de Pollo | ||||
1 | Mais-Tortilla | mit | ||
50 | g | Frijoles Refritos (püriert) | bestreichen, | dann mit |
Chicken Tinga | und | |||
etwas | Eisbergsalat (gerupft) | und | ||
etwas | Avocado (gewürfelt) | und | ||
etwas | Feta (gewürfelt) | und | ||
etwas | Saure Sahne | belegen, | dann mit | |
etwas | Koriander (gehackt) | garnieren, | ||
servieren |