
Mexiko




Tinga de Pollo
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Pulled Chicken | ||||
| 300 | g | Hähnchenbrust | in | |
| 2 | L | Salzwasser | gar kochen, | 30’ |
| herausholen, | ||||
| mit Gabeln zerrupfen | ||||
| Chicken Tinga | ||||
| 1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | und | ||
| 1 | Zwiebel klein gewürfelt) | in | ||
| 5 | EL | Sonnenblumenöl | anbraten, | dann das |
| Fleisch (zerrupft) | dazu geben, | |||
| kurz anbraten, | dann | |||
| etwas | Chiles Chipotles Adobados | und | ||
| 2 | Tomaten (gewürfelt) | und | ||
| 1 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | |
| kurz anbraten, | dann mit | |||
| 100 | ml | Orangensaft | ablöschen, | |
| köcheln lassen, | 40’ dann mit | |||
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | würzen | |
| Tinga de Pollo | ||||
| 1 | Mais-Tortilla | mit | ||
| 50 | g | Frijoles Refritos (püriert) | bestreichen, | dann mit |
| Chicken Tinga | und | |||
| etwas | Eisbergsalat (gerupft) | und | ||
| etwas | Avocado (gewürfelt) | und | ||
| etwas | Feta (gewürfelt) | und | ||
| etwas | Saure Sahne | belegen, | dann mit | |
| etwas | Koriander (gehackt) | garnieren, | ||
| servieren | ||||