Tiroler Gröstl

Österreich

Tiroler Gröstl

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühl stellen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Rind, Snack
Land/Kontinent Österreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pellkartoffeln (Vortag)
 
 
400
g
Kartoffeln
 
in
etwas
 
Salzwasser
gar kochen,
 
 
 
 
pellen,
 
 
 
 
in Scheiben schneiden,
 
 
 
 
kühl stellen
24h
 
 
 
 
 
Fleisch (Vortag)
 
 
250
g
Suppenrindfleisch
 
in
2
L
Wasser
legen,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
2h
 
 
 
grob schneiden,
 
 
 
 
kühl stellen
24h
 
 
 
 
 
Spiegeleier
 
 
3
 
Eier
 
mit
etwas
 
Butter
in Pfanne anbraten
 
 
 
 
 
 
Tiroler Gröstl
 
 
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
 
mit
2
EL
Öl
in Pfanne anbraten,
dann die
 
 
Pellkartoffeln
(in Scheiben)
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Majoran
 
und
1
Prise
Kümmel
würzen,
dann das
 
 
Fleisch
(grob geschnitten)
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
 
 
Spiegeleiern
 
und mit
2-3
 
Gewürzgurken
anrichten,
dann mit
etwas
 
Petersilie
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Level 2, Österreich, Rind, Snack, Tiroler Gröstl