
Österreich




Tiroler Gröstl
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Pellkartoffeln (Vortag) | ||||
| 400 | g | Kartoffeln | in | |
| etwas | Salzwasser | gar kochen, | ||
| pellen, | ||||
| in Scheiben schneiden, | ||||
| kühl stellen | 24h | |||
| Fleisch (Vortag) | ||||
| 250 | g | Suppenrindfleisch | in | |
| 2 | L | Wasser | legen, | |
| aufkochen, | ||||
| köcheln lassen, | 2h | |||
| grob schneiden, | ||||
| kühl stellen | 24h | |||
| Spiegeleier | ||||
| 3 | Eier | mit | ||
| etwas | Butter | in Pfanne anbraten | ||
| Tiroler Gröstl | ||||
| 1 | Zwiebel (klein geschnitten) | mit | ||
| 2 | EL | Öl | in Pfanne anbraten, | dann die |
| Pellkartoffeln (in Scheiben) | dazugeben, | |||
| anbraten, | dann mit | |||
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Majoran | und | |
| 1 | Prise | Kümmel | würzen, | dann das |
| Fleisch (grob geschnitten) | dazugeben, | |||
| anbraten, | dann mit | |||
| Spiegeleiern | und mit | |||
| 2-3 | Gewürzgurken | anrichten, | dann mit | |
| etwas | Petersilie | garnieren, | ||
| servieren | ||||