
Österreich




Tiroler Gröstl
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Pellkartoffeln (Vortag) | ||||
400 | g | Kartoffeln | in | |
etwas | Salzwasser | gar kochen, | ||
pellen, | ||||
in Scheiben schneiden, | ||||
kühl stellen | 24h | |||
Fleisch (Vortag) | ||||
250 | g | Suppenrindfleisch | in | |
2 | L | Wasser | legen, | |
aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 2h | |||
grob schneiden, | ||||
kühl stellen | 24h | |||
Spiegeleier | ||||
3 | Eier | mit | ||
etwas | Butter | in Pfanne anbraten | ||
Tiroler Gröstl | ||||
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | mit | ||
2 | EL | Öl | in Pfanne anbraten, | dann die |
Pellkartoffeln (in Scheiben) | dazugeben, | |||
anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Majoran | und | |
1 | Prise | Kümmel | würzen, | dann das |
Fleisch (grob geschnitten) | dazugeben, | |||
anbraten, | dann mit | |||
Spiegeleiern | und mit | |||
2-3 | Gewürzgurken | anrichten, | dann mit | |
etwas | Petersilie | garnieren, | ||
servieren |