Tteokbokki

Südkorea

Tteokbokki

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Snack, vegetarisch
Land/Kontinent Südkorea
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Würzpaste
 
 
 
2
EL
Gochujang-Paste
 
und
2
EL
Sojasauce
 
und
2
EL
Zucker
 
und
1
TL
Chiliflocken
(z.B. Gochugaru)
 
und
2-3
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
zu Paste mischen
 
 
 
 
 
 
Tteok vorbereiten
 
 
500
g
Tteok/Reiskuchen
(in dicken Streifen)
 
mit
1
L
Wasser
(warm)
in Schüssel geben,
 
 
 
 
einweichen lassen,
20’
 
 
 
abtropfen lassen
 
 
 
 
 
 
Tteokbokki
 
 
500
ml
Wasser
in Wok aufkochen,
dann die
 
 
Würzpaste (s.o.)
dazu geben,
 
 
 
 
einrühren,
 
 
 
 
köcheln lassen,
5’ dann die
 
 
Tteok/Reiskuchen
(eingeweicht)
dazu geben,
 
 
 
 
offen kochen lassen,
10’
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
1
TL
Sesam
 
und
etwas
 
Frühlingszwiebeln
(feine Ringe)
 
und
etwas
 
Sesamöl
(geröstet)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Level 2, Snack, Südkorea, Tteokbokki, vegetarisch