
Südkorea




Tteokbokki
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Würzpaste | ||||
2 | EL | Gochujang-Paste | und | |
2 | EL | Sojasauce | und | |
2 | EL | Zucker | und | |
1 | TL | Chiliflocken (z.B. Gochugaru) | und | |
2-3 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | zu Paste mischen | ||
Tteok vorbereiten | ||||
500 | g | Tteok/Reiskuchen (in dicken Streifen) | mit | |
1 | L | Wasser (warm) | in Schüssel geben, | |
einweichen lassen, | 20’ | |||
abtropfen lassen | ||||
Tteokbokki | ||||
500 | ml | Wasser | in Wok aufkochen, | dann die |
Würzpaste (s.o.) | dazu geben, | |||
einrühren, | ||||
köcheln lassen, | 5’ dann die | |||
Tteok/Reiskuchen (eingeweicht) | dazu geben, | |||
offen kochen lassen, | 10’ | |||
köcheln lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
1 | TL | Sesam | und | |
etwas | Frühlingszwiebeln (feine Ringe) | und | ||
etwas | Sesamöl (geröstet) | garnieren, | ||
servieren |