
Südkorea




Tteokbokki
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Würzpaste | ||||
| 2 | EL | Gochujang-Paste | und | |
| 2 | EL | Sojasauce | und | |
| 2 | EL | Zucker | und | |
| 1 | TL | Chiliflocken (z.B. Gochugaru) | und | |
| 2-3 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | zu Paste mischen | ||
| Tteok vorbereiten | ||||
| 500 | g | Tteok/Reiskuchen (in dicken Streifen) | mit | |
| 1 | L | Wasser (warm) | in Schüssel geben, | |
| einweichen lassen, | 20’ | |||
| abtropfen lassen | ||||
| Tteokbokki | ||||
| 500 | ml | Wasser | in Wok aufkochen, | dann die |
| Würzpaste (s.o.) | dazu geben, | |||
| einrühren, | ||||
| köcheln lassen, | 5’ dann die | |||
| Tteok/Reiskuchen (eingeweicht) | dazu geben, | |||
| offen kochen lassen, | 10’ | |||
| köcheln lassen, | dann mit | |||
| 1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
| 1 | TL | Sesam | und | |
| etwas | Frühlingszwiebeln (feine Ringe) | und | ||
| etwas | Sesamöl (geröstet) | garnieren, | ||
| servieren | ||||