Caponata

Italien

Italien

Caponata

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ziehen lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Antipasti, vegan
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Tomatensauce
 
 
 
250
g
Tomaten
(geviertelt)
 
in
1
EL
Olivenöl
 
und
100
ml
Wasser
köcheln lassen,
30’
 
 
 
durch Sieb passieren,
dann mit
10
Blatt
Basilikum
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen
 
 
 
 
 
 
Aubergine braten
 
 
1
 
Aubergine
(gewürfelt)
 
mit
etwas
 
Salz
bestreuen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen,
30’
 
 
 
abtupfen,
dann mit
2
EL
Olivenöl
anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Staudensellerie kochen
 
 
2-3
Stängel
Staudensellerie
(gewürfelt)
 
in
2
L
Salzwasser
kochen,
 
 
 
 
abtropfen lassen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Caponata
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
in
3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann mit
 
 
Tomatensauce
ablöschen,
dann den
 
 
Staudensellerie
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
1
EL
Pinienkerne
(geröstet)
 
und
1
TL
Kapern
 
und
2-3
EL
Oliven
(halbiert)
dazu geben,
dann
1
TL
Zucker
 
und
2
EL
Weißweinessig
vermischen,
 
 
 
 
alles abkühlen lassen,
dann die
 
 
Auberginen
(gebraten)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Basilikum
 
und
1
TL
Mandelstifte
(geröstet)
garnieren,
 
 
 
 
kühl ziehen lassen
24h
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Antipasti
 
Keyword 60 Minuten, Antipasti, Caponata, Italien, Level 2, vegan