Fetacreme

Türkei

Fetacreme

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühl stellen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Mezze, vegetarisch
Land/Kontinent Türkei
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
200
g
Feta
(gewürfelt)
 
und
200
g
Frischkäse
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
und
1
 
rote Paprika
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Chilischote
(klein gehackt)
 
und
2
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Rosmarin
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
TL
Zitronensaft
 
und
½
TL
scharfe Sauce
(z.B. Harissa)
 
und
2
EL
Olivenöl
in Topf mischen,
 
 
 
 
alles pürieren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
kühl stellen,
4h
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Fladenbrot
 
Keyword 20 Minuten, Fetacreme, Level 1, Mezze, Türkei, vegetarisch